Haiku Beer

This is an enduring story of hope. After a certain age, most people are not encouraged to take up a new endeavor or to follow a passion—only to focus on what they have specialized in thus far. Daniel, his wife and I, and later friends, began to believe in his passion and skill for brewing. A year ago, after appreciating some of his beers created with recipes of his own, I proposed to him to create the Haiku Beer. On the label, I laid out an ink enso followed by a summer and carefree haiku. In this way, Daniel’s dream to create a brand of beer of his own materialized, and my dream of spreading haiku through four seasonal beers also came to fruition.

Features that I wanted for this little zen beer: a light amount of alcohol, effervescent at the right point for the effect of sea foam (for which we chose slightly salty water), Japanese hops (which has fresh and relaxing notes of orange blossom), and refined tea used in Tibet by Buddhist monks to provide a meditative aroma. In short, a fantastic thing!

If you come to see me at the haiku workshops I’m organizing here in Italy, it will be tapped for you personally by Daniel!

~o~

Questa è una storia simpatica. E di speranza. Di fiducia nel mettersi in gioco mentre fuori il mondo non incoraggia ad essere piccoli artigiani dopo una certa età, ma sprona solo a proporsi nella chiave in cui si ha avuto più esperienza e non seguendo una passione che si è trovato il coraggio di ascoltare solo nel mezzo del cammino …
Daniele spronato solo da me e dalla moglie, in seguito dagli amici che degustavano (….!!!) ha iniziato a crederci in modo più risoluto.
Un anno fa, dopo aver apprezzato alcune sue birre create con ricette di suo pugno, gli ho proposto di fare la Haiku Beer …
Nessuna meraviglia che da me nascesse una tale proposta, non vi pare ?
Non a caso sull’etichetta da me stessa realizzata c’è un enso ad inchiostro seguito da un haiku estivo e spensierato ….

Caratteristiche che volevo di questa birra un pò zen : effervescente al punto giusto per l’effetto schiuma marina, per la qual cosa abbiamo scelto un’acqua lievemente salata, leggera ma con un luppolo giapponese, che avesse note fresche e rilassanti di zagara, soprattutto che avesse una gradazione leggera e fosse un pò meditativa… per la qual cosa abbiamo utilizzato un raffinatissimo tè usato in Tibet dai monaci Buddisti….

Insomma…..Una cosa fantastica !

Se verrete a trovarmi al workshop che sto organizzando qui in Italia verrà spillata per voi personalmente dal brewer Daniele !

 

cresta dell’onda surfando sulla schiuma di un haiku beer
wave ridge surfing on the foam of an haiku beer

lucia fontana

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